材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 鶏むね肉
- 120g
- 人参
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 清酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
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- 2
- 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットする。大根は乱切り、人参は小さめの乱切りにする。
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- 3
- 鍋に大根・人参・鶏むね肉を入れてひたひたに水を加える。
醤油・清酒・砂糖も加えて蓋をしてコトコト煮こむ。
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- 4
- 大根・人参に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
あっさりと仕上げたかったので鶏むね肉を使いました。