楽々簡単♪しっとりおからチーズケーキ レシピ・作り方

楽々簡単♪しっとりおからチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
フードプロセッサーで作るので楽々簡単です♪

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておく。ケーキ型の底に合わせてクッキングシートをカットして敷いておく。
  2. 2 大きめのボールにおからを広げて入れ、ラップをかけず600wのレンジで3分加熱する。取り出してかき混ぜてポロポロにほぐす。
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
  4. 4 クリームチーズがなめらかになったら、おから・ヨーグルト・卵・レモン果汁を加えよく撹拌する。
  5. 5 ヘラで底の方からしっかり混ぜてからケーキ型に流し入れて150℃に予熱したオーブンで60分程度焼く。
  6. 6 焼きあがったらクーラーにのせて粗熱をとり、型から取り出す。
    常温まで冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  7. 7 食べる時にカットしてゆで小豆をのせて出来上がり。

きっかけ

フードプロセッサーで作ってみたらとっても簡単にできました!

おいしくなるコツ

おからの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011659
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキおから
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る