楽々簡単♪しっとりおからチーズケーキ レシピ・作り方
![楽々簡単♪しっとりおからチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c671eaef8c8d12255c1f0d9d741ad20f9f0f45fd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておく。ケーキ型の底に合わせてクッキングシートをカットして敷いておく。
- 2 大きめのボールにおからを広げて入れ、ラップをかけず600wのレンジで3分加熱する。取り出してかき混ぜてポロポロにほぐす。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
- 4 クリームチーズがなめらかになったら、おから・ヨーグルト・卵・レモン果汁を加えよく撹拌する。
- 5 ヘラで底の方からしっかり混ぜてからケーキ型に流し入れて150℃に予熱したオーブンで60分程度焼く。
-
6
焼きあがったらクーラーにのせて粗熱をとり、型から取り出す。
常温まで冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。 - 7 食べる時にカットしてゆで小豆をのせて出来上がり。
きっかけ
フードプロセッサーで作ってみたらとっても簡単にできました!
おいしくなるコツ
おからの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190011659
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキおから
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません