材料(2-3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 7センチ
- A味噌
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aは合わせる。
ごぼうはピーラーで薄切りにして5分水にさらし、水気を切る
人参もピーラーで薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参とごぼうをいれ、蓋をして5分蒸し煮にする。
-
- 3
- 蓋を開け、Aを加えて炒め合わせ、さらにいりごまを合わせて完成
きっかけ
いつものきんぴらごぼうに飽きたので違う味付けで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません