からすみとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方
![からすみとキャベツのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5c45703707d127d742df9ac6a41879b8eb29ec.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 からすみは細かく刻む。キャベツは短冊切りにする。
- 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)とキャベツを加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。
- 3 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかける。
- 4 さらにからすみとレモン果汁・醤油も加えてざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
からすみをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 からすみの量はお好みで。 でも多すぎるとしょっぱいです。
- レシピID:1190011626
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352020/01/12 12:21ランチに作ってみました。
からすみ大好きです!
お皿の上で調味するので洗い物も少なく楽チンです♪