からすみとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

からすみとキャベツのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
キャベツもたっぷり摂れるからすみスパゲッティです。
お皿の上で調味するので洗い物も少なく楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からすみは細かく刻む。キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)とキャベツを加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 さらにからすみとレモン果汁・醤油も加えてざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

からすみをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 からすみの量はお好みで。 でも多すぎるとしょっぱいです。

  • レシピID:1190011626
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/01/12 12:21
    からすみとキャベツのスパゲッティ
    ランチに作ってみました。
    からすみ大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る