人参と大根のマヨポンサラダ レシピ・作り方

人参と大根のマヨポンサラダ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ゴマの風味が食欲をそそります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にきり、斜め薄切りにする。
    大根と人参は千切りにし、塩をかけてもんでおく。5分ほどででた水分を絞る
  2. 2 大根と人参、ちくわを混ぜ合わせる。
  3. 3 いりごまをすり鉢でする。ポン酢、マヨネーズ、ごま油とよく混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3をあわせて、味をなじませて完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011608
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/20 08:09
    人参と大根のマヨポンサラダ
    ポン酢が入るとキリッとしまりますね〜
    (〃艸〃)ゴマの風味も大好きでした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る