幼児食☆フライパンで♬小麦粉まぶした食べやすいサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
フライパンに簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ
1尾
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    幼児用なので、塩サバを水洗いし、塩気を出来るだけ落とします。
  2. 2
    1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で蓋をしながら両面焼きます。
  4. 4
    中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
さば全般昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)フライパン一つでできる
関連キーワード
幼児食 サバ 塩サバ フライパン
料理名
幼児食☆フライパンで♬小麦粉まぶした食べやすいサバ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする