*ビタミンカラー満載♪牛肉とパプリカのタレ炒め* レシピ・作り方

*ビタミンカラー満載♪牛肉とパプリカのタレ炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お弁当のおかずに困ったら…とりあえず家にある肉と野菜で、パパッとソテー。簡単でおいしい~♪おべんとにも☆

材料(2~3人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • パプリカ 1/2個
  • にんじん 3cm
  • かぶ葉 7~8本
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ3~
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカとにんじんは細く切り、油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 1に少し火が通ってきたら、食べやすく切った肉を加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、塩こしょうを。
  4. 4 かぶの葉は食べやすい長さに切る。
  5. 5 4も加える。
  6. 6 しょっぱすぎないので、最近はこのタレを使っています。
  7. 7 5に火が通ったら、タレで調味する。
  8. 8 できあがり~
  9. 9 見えないですね、おべんとにも入れました。左の方に。

きっかけ

毎日悩みます、お弁当おかず。焼肉のタレさえあれば怖いものなし!と勝手に思っていて、おかずのネタ切れの時に使う調味料です。家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

おうちにある肉、豚肉でも鶏でも、野菜はキャベツでもなんでも合うので、アレンジしてくださいね。

  • レシピID:1190011419
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般かぶパプリカ
関連キーワード
簡単 炒め物 焼き肉のタレ お弁当
料理名
牛肉とパプリカのタレ炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る