*ビタミンカラー満載♪牛肉とパプリカのタレ炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカとにんじんは細く切り、油を熱したフライパンで炒める。
- 2 1に少し火が通ってきたら、食べやすく切った肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、塩こしょうを。
- 4 かぶの葉は食べやすい長さに切る。
- 5 4も加える。
- 6 しょっぱすぎないので、最近はこのタレを使っています。
- 7 5に火が通ったら、タレで調味する。
- 8 できあがり~
- 9 見えないですね、おべんとにも入れました。左の方に。
きっかけ
毎日悩みます、お弁当おかず。焼肉のタレさえあれば怖いものなし!と勝手に思っていて、おかずのネタ切れの時に使う調味料です。家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
おうちにある肉、豚肉でも鶏でも、野菜はキャベツでもなんでも合うので、アレンジしてくださいね。
- レシピID:1190011419
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカのタレ炒め
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