手早く一品♪かまぼこの卵とじ☆ レシピ・作り方

手早く一品♪かまぼこの卵とじ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
和花ずきん
和花ずきん
とにかく簡単!!かまぼこのお出汁と白だしだけで、上品な一品に仕上がります(*^^*)

材料(1〜2人分)

  • かまぼこ 一本の半分
  • 1/2カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 青ネギ または みつば 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水1/2カップと白だし大さじ1を入れて沸騰させます。
  2. 2 5ミリくらいの厚さに切ったかまぼこを鍋に入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 沸騰した鍋に、溶き卵を円を描くように回し入れ、弱火にして蓋をします。
  4. 4 卵が固まってきたら、蓋を開け、水気を少し飛ばして好みの硬さまで卵を固めます。
  5. 5 最後に青ネギかみつばを散らして完成です!

きっかけ

かまぼこの消費に(^^)

おいしくなるコツ

水分が多いと卵が固まりにくいので、卵を入れる前に水分を調整して下さい。卵を少しずつ入れて蓋をすると、ふわっと仕上がります♪

  • レシピID:1190011378
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
かまぼこの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る