手早く一品♪かまぼこの卵とじ☆ レシピ・作り方
![手早く一品♪かまぼこの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9ec87bc7a0178042651f0f35ee6ba226b5fd5f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小鍋に水1/2カップと白だし大さじ1を入れて沸騰させます。
- 2 5ミリくらいの厚さに切ったかまぼこを鍋に入れて一煮立ちさせます。
- 3 沸騰した鍋に、溶き卵を円を描くように回し入れ、弱火にして蓋をします。
-
4
卵が固まってきたら、蓋を開け、水気を少し飛ばして好みの硬さまで卵を固めます。
-
5
最後に青ネギかみつばを散らして完成です!
きっかけ
かまぼこの消費に(^^)
おいしくなるコツ
水分が多いと卵が固まりにくいので、卵を入れる前に水分を調整して下さい。卵を少しずつ入れて蓋をすると、ふわっと仕上がります♪
- レシピID:1190011378
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- かまぼこの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません