天かすとネギ乗せのお蕎麦 レシピ・作り方

天かすとネギ乗せのお蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大晦日に(*^^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦(茹で麺) 1人前
  • ネギの微塵切り 大さじ2
  • 天かす 大さじ2
  • だしの素 小さじ半分
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 300cc

作り方

  1. 1 ネギを微塵切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、だしの素、麺つゆを入れ、中火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、麺を入れ、表示通りに茹でます。
  4. 4 器に3を入れ、上に1、天かすを乗せ、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011374
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
天かす そば ネギ 大晦日
料理名
天かすとネギ乗せのお蕎麦
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る