天かすとネギ乗せのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(茹で麺) 1人前
- ネギの微塵切り 大さじ2
- 天かす 大さじ2
- だしの素 小さじ半分
- 麺つゆ 大さじ4
- 水 300cc
作り方
- 1 ネギを微塵切りにしておきます。
- 2 鍋に水、だしの素、麺つゆを入れ、中火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、麺を入れ、表示通りに茹でます。
- 4 器に3を入れ、上に1、天かすを乗せ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 天かすとネギ乗せのお蕎麦
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件