ヒジキと枝豆入りの炒り卵 レシピ・作り方

ヒジキと枝豆入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆 8個
  • サラダ油 小さじ1
  • 乾燥ヒジキ 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 枝豆を解凍しておきます。
  2. 2 ヒジキをサッと湯通しし、水洗いし、水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
  4. 4 3に1、2、麺つゆを加え、更に混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、かき混ぜながら炒めます。
  6. 6 卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011365
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食炒り卵枝豆
関連キーワード
ヒジキ 枝豆 炒り卵 簡単
料理名
ヒジキと枝豆入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る