ヒジキと枝豆入りの炒り卵 レシピ・作り方
![ヒジキと枝豆入りの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac8a26638dd7210457244cdb7580d4eed65c9bc.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍枝豆 8個
- サラダ油 小さじ1
- 乾燥ヒジキ 大さじ2
- 麺つゆ 小さじ半分
作り方
- 1 枝豆を解凍しておきます。
- 2 ヒジキをサッと湯通しし、水洗いし、水気を切っておきます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
- 4 3に1、2、麺つゆを加え、更に混ぜます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、かき混ぜながら炒めます。
- 6 卵が固まったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヒジキと枝豆入りの炒り卵
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません