簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

簡単!小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
espresso79
espresso79
シンプルな小松菜のおひたし。めんつゆ和えでさっぱりした和風味です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • だしの素粉末タイプ ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 小松菜を茹でます。
  2. 2 茹で上がった小松菜を1cmくらいに切ります。
  3. 3 粉末のだしの素をパラパラと、めんつゆをチョロっと入れて軽く混ぜます。
    最後にお好みでゴマをのせてできあがり♪

きっかけ

麺つゆがあまっていたので和え物に使ってみようと思いました。緑が鮮やかでお弁当にも映えます。

  • レシピID:1190011343
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
espresso79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る