*簡単♪バター香る自家製クルトン* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(サラダ5人分)
- バケット 両端各5cmぐらい
- バター 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 バケットの両端を各5cmぐらいにカットしする。
- 2 クルトン風に小さくカットする。
- 3 フライパンに、バターを入れて…
- 4 熱して…
- 5 2を投入~
- 6 全体にバターが回ったら、ガーリックパウダーを振って…
- 7 少しだけコンガリするまで炒ったら…
- 8 できあがり~
- 9 保存びんなどに入れます。バターの脂が酸化しそうなので、一応冷蔵庫で保存します。3日間ほど保存できます。
- 10 我が家の黄金トリオです。キューピーのシーザーサラダドレッシングに粉チーズ、そして本日製造のクルトンです。シーザーはキューピーさんのが1番おいしくて好きです~♪
きっかけ
最近サラダはシーザードレッシングで食べていて、ちょうどバケットを買ってきたので思いつきました。以前は市販のクルトンを使っていたけれど、自分で作った方がコスパよし、おまけに余計なものを入れていないから安心~^^
おいしくなるコツ
手順7であまり火を通し過ぎると苦くなるので、ちょっとコンガリしてきたなと思ったら、すぐ火を止めた方がよいかと思われます。
- レシピID:1190011331
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- 料理名
- ガーリッククルトン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/13 12:08炒めている時からバターの香りがして、美味しかったです。ありがとうございました。