*簡単♪バター香る自家製クルトン* レシピ・作り方

*簡単♪バター香る自家製クルトン*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
頭にピキーンとひらめいて、クルトン作ってみました。カリカリカリ…。このままでも止まらないおいしさ。おやつやおつまみ、シーザーサラダにどうぞ♪

材料(サラダ5人分)

  • バケット 両端各5cmぐらい
  • バター 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 バケットの両端を各5cmぐらいにカットしする。
  2. 2 クルトン風に小さくカットする。
  3. 3 フライパンに、バターを入れて…
  4. 4 熱して…
  5. 5 2を投入~
  6. 6 全体にバターが回ったら、ガーリックパウダーを振って…
  7. 7 少しだけコンガリするまで炒ったら…
  8. 8 できあがり~
  9. 9 保存びんなどに入れます。バターの脂が酸化しそうなので、一応冷蔵庫で保存します。3日間ほど保存できます。
  10. 10 我が家の黄金トリオです。キューピーのシーザーサラダドレッシングに粉チーズ、そして本日製造のクルトンです。シーザーはキューピーさんのが1番おいしくて好きです~♪

きっかけ

最近サラダはシーザードレッシングで食べていて、ちょうどバケットを買ってきたので思いつきました。以前は市販のクルトンを使っていたけれど、自分で作った方がコスパよし、おまけに余計なものを入れていないから安心~^^

おいしくなるコツ

手順7であまり火を通し過ぎると苦くなるので、ちょっとコンガリしてきたなと思ったら、すぐ火を止めた方がよいかと思われます。

  • レシピID:1190011331
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他パーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみシーザーサラダ
関連キーワード
簡単 クルトン シーザーサラダ フランスパン
料理名
ガーリッククルトン
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/13 12:08
    *簡単♪バター香る自家製クルトン*
    炒めている時からバターの香りがして、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る