幼児食☆クリスマスケーキ風のビスケット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉をふるっておきます。
- 2 卵を常温に戻しておきます。
- 3 ボウルに2を割り入れ、ハンドミキサーでよく泡立てます。
- 4 3がもったりしてきたら、砂糖を少しずつ加えていきます。
- 5 4のボウルがすっぽり入る大きめのボウルに40度位のお湯を張ります。
- 6 5に4を入れ、そのままハンドミキサーで泡立て、人肌にします。
- 7 6がよく泡立ち、よりもったりとしてきたら、1を加え、下からすくうように、混ぜます。
- 8 天板にクッキングシートを敷き、7を流し入れ、厚さ1cm位にします。
- 9 8をオーブンで180度、30分焼きます。
- 10 ミカンの水気を切っておきます。
- 11 9の粗熱が取れたら、食べやすいサイズにカットします。
- 12 11の上にべビーダノンを塗り、その上に10のミカンを乗せたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません