幼児食☆クリスマスケーキ風のビスケット レシピ・作り方

幼児食☆クリスマスケーキ風のビスケット
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳8ヶ月の子供に。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • 砂糖 10g
  • ミカンの缶詰 4粒
  • べビーダノン 1個

作り方

  1. 1 小麦粉をふるっておきます。
  2. 2 卵を常温に戻しておきます。
  3. 3 ボウルに2を割り入れ、ハンドミキサーでよく泡立てます。
  4. 4 3がもったりしてきたら、砂糖を少しずつ加えていきます。
  5. 5 4のボウルがすっぽり入る大きめのボウルに40度位のお湯を張ります。
  6. 6 5に4を入れ、そのままハンドミキサーで泡立て、人肌にします。
  7. 7 6がよく泡立ち、よりもったりとしてきたら、1を加え、下からすくうように、混ぜます。
  8. 8 天板にクッキングシートを敷き、7を流し入れ、厚さ1cm位にします。
  9. 9 8をオーブンで180度、30分焼きます。
  10. 10 ミカンの水気を切っておきます。
  11. 11 9の粗熱が取れたら、食べやすいサイズにカットします。
  12. 12 11の上にべビーダノンを塗り、その上に10のミカンを乗せたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011319
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビスケット小麦粉
関連キーワード
クリスマス 幼児食 ビスケット お祝い
料理名
幼児食☆クリスマスケーキ風のビスケット
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る