キムチ鍋の素で作るピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
キムチ鍋の素とめんつゆでいい味が出ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
白菜
2~3枚
油揚げ
1枚
2個
キムチ鍋の素(2倍濃縮)
100cc
めんつゆ(3倍濃縮)
30cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2
    卓上鍋に水を800cc程度と白菜を入れて火にかける。めんつゆとキムチ鍋の素を入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら油揚げとゆでうどんを入れて5分程度煮込む。
  4. 4
    最後に溶き卵を流し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆ・キムチの素の量はお好みで加減してください。

きっかけ

キムチ鍋の素が余っていたので作りました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜アレンジうどん
関連キーワード
煮込みうどん キムチ鍋の素 白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/23 18:54
キムチ鍋のしめのうどんみたいですね。卵でとじるので、私のように辛いもの苦手の人にはマイルドになりおいしかったです。余っていたモヤシも入れてしまいまた。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 辛いものが苦手なのに作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする