キムチ鍋の素で作るピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

キムチ鍋の素で作るピリ辛煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
キムチ鍋の素とめんつゆでいい味が出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2 卓上鍋に水を800cc程度と白菜を入れて火にかける。めんつゆとキムチ鍋の素を入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら油揚げとゆでうどんを入れて5分程度煮込む。
  4. 4 最後に溶き卵を流し入れて出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋の素が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆ・キムチの素の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190011300
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜アレンジうどん
関連キーワード
煮込みうどん キムチ鍋の素 白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/12/23 18:54
    キムチ鍋の素で作るピリ辛煮込みうどん
    キムチ鍋のしめのうどんみたいですね。卵でとじるので、私のように辛いもの苦手の人にはマイルドになりおいしかったです。余っていたモヤシも入れてしまいまた。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る