白菜ともやしのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
白菜もサラダにしちゃいました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1枚
もやし
80g
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
大根の葉(小さいもの)
2枚

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にカットする。
    もやしはざく切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに白菜ともやしを入れてふわっとラップをして、600wで3~4分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら軽く絞って醤油と和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けてマヨネーズと粗挽きコショウと大根の葉を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

白菜を使ったサラダを作ってみました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 22:05
白菜がサラダになっちゃいました。白菜といえば、漬け物、鍋物、炒め物…。サラダで食べることはほとんどなかったのでレパートリーが増えて嬉しいです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 白菜のサラダもなかなか美味しいですよね♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする