幼児食☆野菜たっぷりのデミグラ風のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の微塵切り
- 大さじ4
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 適量
- 玉ねぎの微塵切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを別茹で、又はレンチンし、柔らかくします。
-
- 2
- 1をブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
-
- 3
- 大根、玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 4
- 鍋に3、ヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら、2、ソース、ケチャップを入れ、弱火にかけます。
-
- 6
- ご飯に5をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません