幼児食☆ブロッコリーときんぴらゴボウの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- ブロッコリーの微塵切り
- 大さじ2
- きんぴらゴボウの微塵切り
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
-
- 2
- 1、キンピラを微塵切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 4
- 3に御飯、卵を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4を醤油で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません