ゆずの砂糖煮 レシピ・作り方

ゆずの砂糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
寒い季節にお湯に溶かして風邪予防。パンやヨーグルトにも合います。

材料(4人分)

  • ゆず皮 4個分
  • 砂糖 大さじ5
  • はちみつ 大さじ3
  • ゆず果汁 大さじ5

作り方

  1. 1 柚を半割にし、果汁をしぼる(種は取り除く)皮の白い部分をスプーンで綺麗に取り除き、刻む。
  2. 2 沸騰したお湯に刻んだ柚皮を入れさっと潜らせる。水気を取り別鍋に入れ、砂糖をまぶして弱火で10分程煮る。果汁とはちみつを加え更に20分煮て出来上がり。

きっかけ

ゆずをいただいたので

  • レシピID:1190011200
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る