ゆずの砂糖煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆず皮 4個分
- 砂糖 大さじ5
- はちみつ 大さじ3
- ゆず果汁 大さじ5
作り方
- 1 柚を半割にし、果汁をしぼる(種は取り除く)皮の白い部分をスプーンで綺麗に取り除き、刻む。
- 2 沸騰したお湯に刻んだ柚皮を入れさっと潜らせる。水気を取り別鍋に入れ、砂糖をまぶして弱火で10分程煮る。果汁とはちみつを加え更に20分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/14 06:04箸休めに美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)