アプリで広告非表示を体験しよう

ルー不使用☆冬野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冬野菜の大根と小松菜を使ったカレーです。
ルーを使わずにトマト缶で作ります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

*大根
300g
小松菜
200g
*人参
1本
*玉葱
1個
*豚こま肉
200g
トマト缶(ホール)
1缶
*ケチャップ
大さじ3
*顆粒コンソメ
小さじ2
*砂糖
小さじ1
カレー粉
大さじ2
醤油
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩・コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切り、玉葱は角切りにする。
    小松菜はざく切りにする。豚こま肉は細かく刻む。
  2. 2
    圧力鍋にトマト缶を入れて手でトマトをつぶす。そこに*の材料と水400ccを入れて軽く混ぜ火にかけ6分程度加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら、薄力粉を同量の水に溶いて加えしっかりかき混ぜる。
  4. 4
    再び火を付け、カレー粉・醤油・ウスターソースを入れ、とろみが出るまでコトコト煮込む。
  5. 5
    とろみが出たら小松菜を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉はよく水に溶かしてから加えてくださいね。

きっかけ

季節の野菜をカレーに入れてみました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレー小松菜大根
関連キーワード
カレー 大根 小松菜 トマト缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする