もやしたっぷり!鉄板味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
お肉と野菜を味噌で焼きました、ご飯と一緒にモリモリ食べられます!我が家の代々のメニューです。

材料(2人分)

もやし
4袋
ピーマン
5個
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
豚バラもしくはロース
400g
鶏レバー
100g
ボイル豚ホルモン
100g
サラダ油
大さじ1
☆赤みそ
大さじ6
☆砂糖
大さじ3
☆にんにく(すりおろし)
1かけ

作り方

  1. 1
    野菜と肉類を食べ易い大きさに切る、レバーは下茹でして血合いをとり洗っておく。
  2. 2
    鉄板(もしくはホットプレート)にサラダ油をひき、肉類を炒める。次ににんじん、ピーマン、椎茸を入れ炒める。炒めている間に☆をまぜあわせておく。
  3. 3
    炒めている野菜、肉の真ん中にスペースを作り、もやしを一袋入れ、☆の味噌だれを1/4量入れ全体を混ぜいためる。(もやしが多いので)
  4. 4
    4回にわけ、もやしと味噌だれを入れ、混ぜ炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌だれともやしを少しずつ入れる事です。

きっかけ

子供の頃から食べていました。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉野菜炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする