ルクエで作る☆ささみとキャベツのバルサミコ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ささみがたっぷり入った食べ応えのある和え物です。

材料(3~4人分)

ささみ
3本
清酒
大さじ1
0.5g
タイム(ホール)
少々
キャベツ
3枚
*バルサミコ酢
大さじ1
*おろし玉葱
大さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
*醤油
小さじ2
*はちみつ
小さじ1
*おろしにんにく
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして、ルクエスチームケースに入れて600wで5分間加熱する。
  2. 2
    1分蒸らしたらボールに取り出す。
  3. 3
    ささみはスジをとり、ルクエスチームケースに入れ、塩・清酒・タイムを振りかける。600wで4分加熱してそのまま冷ます。
  4. 4
    粗熱が取れたらささみをほぐし2.のボールに入れる。
  5. 5
    *の調味料をよく混ぜ合わせてから2.のボールに加え全体的に和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。

きっかけ

ささみをさっぱりとバルサミコ酢で和えました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
ささみバルサミコ酢キャベツルクエ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする