ルクエで作る☆ささみとキャベツのバルサミコ酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ
- 3本
- 清酒
- 大さじ1
- 塩
- 0.5g
- タイム(ホール)
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *おろし玉葱
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *はちみつ
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにして、ルクエスチームケースに入れて600wで5分間加熱する。
-
- 2
- 1分蒸らしたらボールに取り出す。
-
- 3
-
- ささみはスジをとり、ルクエスチームケースに入れ、塩・清酒・タイムを振りかける。600wで4分加熱してそのまま冷ます。
-
- 4
- 粗熱が取れたらささみをほぐし2.のボールに入れる。
-
- 5
- *の調味料をよく混ぜ合わせてから2.のボールに加え全体的に和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。
きっかけ
ささみをさっぱりとバルサミコ酢で和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません