野菜と果物のチカラで柔らか~☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

野菜と果物のチカラで柔らか~☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
野菜と果物すり下ろしに漬け込むだけで柔らかくジューシーな生姜焼きに変身!!是非試してください!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、りんごをすり下ろす。
  2. 2 醤油、生姜、肉を入れて軽く揉み込み、5分ほど置く。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面焼いたら出来上がり!!

きっかけ

母のレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

細切れだとより味が染み込みます。薄切りだと食感良いです。

  • レシピID:1190011109
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 子供 簡単
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちじくりんご
    いちじくりんご
    2016/12/09 21:15
    野菜と果物のチカラで柔らか~☆豚の生姜焼き
    玉ねぎと、りんごのすりおろしを入れるとこんなにおいしく出来るんですね!素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る