野菜と果物のチカラで柔らか~☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り、細切れなど何でもOK) 300g
- 玉ねぎ 1/8個
- にんじん 2cm
- りんご 1/8個
- だし醤油 大3
- すり下ろし生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、りんごをすり下ろす。
- 2 醤油、生姜、肉を入れて軽く揉み込み、5分ほど置く。
- 3 フライパンに油をひき、両面焼いたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちじくりんご2016/12/09 21:15玉ねぎと、りんごのすりおろしを入れるとこんなにおいしく出来るんですね!素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)