ほくほく☆かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 中1/4個
- たまねぎ 1/2個
- ウインナー 3本
- ホワイトソース(市販でも手作りでも☆) カップ1
- とろけるチーズ 20g
- バター 5g
- こしょう ひとふり
- 塩 5g
作り方
- 1 かぼちゃは皮を所々落として、いちょう切りに、タマネギは厚めの千切り、ウインナーは食べ易い大きさで。
-
2
フライパンにバターを入れ1.の材料を入れ、塩こしょうをする。
たまねぎが透き通ったら、ホワイトソースを加え塩で味を整える。 - 3 耐熱皿に2.を入れとろけるチーズをかけて180度で15〜20分焼き出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)