包丁いらずの豆腐入りの炒り卵 レシピ・作り方

包丁いらずの豆腐入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
苦手な豆腐もこれなら食べられます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割入れ、豆腐も入れ、卵をかき混ぜながら、豆腐を潰しながら中火で炒めます。
  2. 2 卵が固まってきたら、麺つゆで味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010926
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐めんつゆ
関連キーワード
豆腐 麺つゆ 炒り卵 卵料理
料理名
包丁いらずの豆腐入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る