うさちゃんポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつま芋 250g
- 三温糖 20g
- バター 7.5g
- 卵黄 15g
- 牛乳 80g
- スライスアーモンド 10枚
- 食紅 少々
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥き、 柔らかく茹でて潰す。
- 2 1)に砂糖・バター・牛乳・卵黄を入れて火にかけ、滑らかになるまでよく練る。
-
3
形を作り、アーモンドスライスで耳をつくり、200度のオーブンで15分ほど焼く。
(色がついてきたら出来上がり) -
4
冷めたら食紅を少量の水で溶いて
爪楊枝の先で目をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません