離乳食☆ナスと大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 大根の微塵切り 大さじ4
- ナスの微塵切り 大さじ4
- 味噌 少々
- 豆腐の微塵切り 大さじ4
- 出し汁 200cc
作り方
- 1 豆腐、大根、ナスを微塵切りにします。
- 2 だし汁に大根、ナスを入れ、中火にかけます。
- 3 大根が柔らかくなったら、味噌で味付けします。
- 4 3に豆腐を加え、少し火にかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆ナスと大根と豆腐の味噌汁
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)