離乳食☆大根と人参と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

離乳食☆大根と人参と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯にかけても♬

材料(1回人分)

  • 大根の微塵切り 大さじ2
  • 人参の微塵切り 大さじ2
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • ケチャップ 少々
  • 玉ねぎの微塵切り 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、鶏ひき肉、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
  3. 3 お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、ケチャップで味付けし、出来上がり。
  4. 4 今回はケチャップで味付けしましたが、醤油や塩味でもイイと思います。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010804
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ鶏ひき肉大根にんじん
関連キーワード
離乳食 大根 人参 鶏ひき肉
料理名
離乳食☆大根と人参と玉ねぎのスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/10/09 08:17
    離乳食☆大根と人参と玉ねぎのスープ
    完食でした(*^^*)
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/21 14:49
    離乳食☆大根と人参と玉ねぎのスープ
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る