離乳食☆大根と人参と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大根の微塵切り 大さじ2
- 人参の微塵切り 大さじ2
- 鶏ひき肉 大さじ1
- ケチャップ 少々
- 玉ねぎの微塵切り 大さじ2
作り方
- 1 大根、人参、玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 鍋に1、鶏ひき肉、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
- 3 お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、ケチャップで味付けし、出来上がり。
- 4 今回はケチャップで味付けしましたが、醤油や塩味でもイイと思います。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuaaママ2016/10/09 08:17完食でした(*^^*)
-
mi--------63522015/09/21 14:49参考になりました(^-^)
有難うございました!