材料(2人分)
- 袋入り茹でうどん
- 2食分
- むきえび
- 50g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、冷凍ミックスベジタブルとうどんをゆでる。(茹で時間は表示を見てね)
-
- 2
-
- 残り1分になったらむきえびも入れてゆで、ザルに上げる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、醤油とマヨネーズをかける。
-
- 4
- ピザ用チーズをのせて。600wで2分間加熱し、パセリチップを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
アツアツを食べてね。
きっかけ
エビマヨピザを真似てうどんで作ってみました。