材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- タイム(ホール)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は塩をふって、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
*の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ソテーパンにオリーブオイルを入れ、鮭を並べ弱火で焼く。
-
- 3
- 焦げ目が付いたら裏返して、*の調味料とタイムを加える。
調味料を鮭にかけながら裏面も焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭の切り身の大きさによって焼き時間が変わります。
様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
鮭をバルサミコ酢で焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません