離乳食初期に和風だし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
基本の離乳食のだしです

材料(4人分)

昆布
10cm
削り鰹
20g
4カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて、30分おく。
  2. 2
    中火にかけて、沸騰したら、昆布をとる。
  3. 3
    削り鰹を入れて、1分煮て火を止める。鰹節が沈んだらこす。

きっかけ

離乳食初期レシピ

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする