おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
だし
その他のだし
レシピ詳細
離乳食初期に和風だし汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なしぴろ
基本の離乳食のだしです
材料(4人分)
昆布
10cm
削り鰹
20g
水
4カップ
作り方
1
鍋に水、昆布を入れて、30分おく。
2
中火にかけて、沸騰したら、昆布をとる。
3
削り鰹を入れて、1分煮て火を止める。鰹節が沈んだらこす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食初期レシピ
公開日:2015/10/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のだし
離乳食初期(5~6ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
なしぴろ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のだしの人気ランキング
1
位
迷ったらこれ!プロの黄金比炊き込みご飯
2
位
簡単☆レンジで即席湯豆腐!
3
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
4
位
ワラビの炊き込みご飯
5
位
魚のあらを使った出汁の取り方
6
位
簡単でうまい!もやしの卵スープ
7
位
我が家の簡単☆ぶっかけそば&うどん用 つゆ
8
位
<節約>コストコ赤海老 お刺身後の殻で超濃厚だし!
9
位
久世福商店万能だしで簡単美味♡ひじき炊き込みご飯
10
位
さばの卯の花まぶし
その他のだしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食初期(5~6ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする