離乳食初期に和風だし汁 レシピ・作り方

離乳食初期に和風だし汁
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
基本の離乳食のだしです

材料(4人分)

  • 昆布 10cm
  • 削り鰹 20g
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて、30分おく。
  2. 2 中火にかけて、沸騰したら、昆布をとる。
  3. 3 削り鰹を入れて、1分煮て火を止める。鰹節が沈んだらこす。

きっかけ

離乳食初期レシピ

  • レシピID:1190010729
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る