そうめんかぼちゃの和風スープ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
たまにはスープで(*^^*)

材料(2人分)

  • 茹でたそうめんかぼちゃ お玉2杯分
  • だしの素 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にそうめんかぼちゃ、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れ、再び少し火にかけます。
  3. 3 2を麺つゆ、醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010695
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食和風スープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スープ 和風 そうめんかぼちゃ 簡単
料理名
そうめんかぼちゃの和風スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る