現在地
野菜  > 

そうめんかぼちゃの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でたそうめんかぼちゃ

    お玉2杯分

  • だしの素

    小さじ1

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • 醤油

    少々

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんかぼちゃの和風スープ
  • 100円以下

たまにはスープで(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋にそうめんかぼちゃ、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。

  • 2

    煮立ったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れ、再び少し火にかけます。

  • 3

    2を麺つゆ、醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
汁物・スープ > 和風スープ
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1190010695

公開日:2015.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめんかぼちゃの和風スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんかぼちゃの和風スープのページ上部へ