離乳食にも!砂糖不使用の林檎ジュース入りの食パン レシピ・作り方

離乳食にも!砂糖不使用の林檎ジュース入りの食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
砂糖不使用です。
果汁100パーセントのジュースで作りました。
今回は林檎ですが、今度はオレンジやブドウ等にもトライしてみようと思います!

材料(1.5斤人分)

  • 林檎ジュース 170g
  • 20g
  • 3g
  • バター 25g
  • 小麦粉 100g
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  2. 2 1を早焼きコース、1.5斤用、淡色焼きで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010672
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)りんご食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
林檎ジュース ホームベーカリー パン 離乳食
料理名
離乳食にも!砂糖不使用の林檎ジュース入りの食パン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る