揚げ玉と炒り卵乗せの冷やし中華 レシピ・作り方
![揚げ玉と炒り卵乗せの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23accb5cb367cb4f4c523cfe5c95d14a59e909d9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 揚げ玉 大さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 市販の冷やし中華の麺 1人前
- 市販の冷やし中華のスープ 1人前
作り方
- 1 麺を表示通りに茹でます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります。
- 3 1が茹であがったら、ざるにあけ、水洗いし、水気を切ります。
- 4 器に麺を盛り、上に揚げ玉、炒り卵を載せ、最後にスープをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ玉と炒り卵乗せの冷やし中華
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません