離乳食☆青海苔とチーズ入りのジャガイモのお焼き レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
- 2 1が温かいうちにボウルに入れ、チーズもちぎりながら加え、チーズと一緒にマッシャーでつぶします。
- 3 2に牛乳、青海苔、片栗粉を入れ、よく練り混ぜます。
- 4 3を子供が手づかみしやすいサイズの厚さ3mmくらいの楕円形に成型します。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
- 6 中まで火が通ったら、出来上がり。
-
7
今回は青海苔を入れましたが、他にコーンや子供用魚肉ソーセージを入れてみても良いかな、と思いました、
他にアイデアをお待ちしています♪
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
今回は青海苔を入れましたが、他にコーンや子供用魚肉ソーセージを入れてみても良いかな、と思いました、 他にアイデアをお待ちしています♪
- レシピID:1190010634
- 公開日:2015/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件
塩味はチーズで!
大人はこれにケチャップやマヨをつけて下さい♪