離乳食☆青海苔とチーズ入りのジャガイモのお焼き レシピ・作り方

離乳食☆青海苔とチーズ入りのジャガイモのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
普段はパサパサしたジャガイモを好まない1歳4ヶ月の子供が、これだとパクパク食べてくれました!
塩味はチーズで!
大人はこれにケチャップやマヨをつけて下さい♪

材料(2~3回人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
  2. 2 1が温かいうちにボウルに入れ、チーズもちぎりながら加え、チーズと一緒にマッシャーでつぶします。
  3. 3 2に牛乳、青海苔、片栗粉を入れ、よく練り混ぜます。
  4. 4 3を子供が手づかみしやすいサイズの厚さ3mmくらいの楕円形に成型します。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
  6. 6 中まで火が通ったら、出来上がり。
  7. 7 今回は青海苔を入れましたが、他にコーンや子供用魚肉ソーセージを入れてみても良いかな、と思いました、
    他にアイデアをお待ちしています♪

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

今回は青海苔を入れましたが、他にコーンや子供用魚肉ソーセージを入れてみても良いかな、と思いました、 他にアイデアをお待ちしています♪

  • レシピID:1190010634
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみじゃがいも
関連キーワード
チーズ 離乳食 ジャガイモ お焼き
料理名
離乳食☆青海苔とチーズ入りのジャガイモのお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • AM★
    AM★
    2023/11/02 07:45
    離乳食☆青海苔とチーズ入りのジャガイモのお焼き
    子供がバクバク食べてくれました☆
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/12 23:06
    離乳食☆青海苔とチーズ入りのジャガイモのお焼き
    最近食べムラがある娘(T . T)作った日はあまり食べませんでしたが、次の日に冷凍してたものをあげたら食べました♡また作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る