とってもヘルシー♪豆腐ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- 豆腐
- 2分の1丁
- 玉葱
- 1個
- えのき
- 1P
- 冷凍ミックスパプリカ
- 100g
- カレー粉
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 雑穀ごはん
- 4人分
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りをしておく。
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- 2
- 玉葱をみじん切り、えのきと冷凍ミックスパプリカは細かく刻む。
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- 3
- ソテーパンにサラダ油を入れ豚ひき肉と玉葱を炒める。肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒める。
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- 4
- えのきを加え、さらに豆腐を潰しながら加える。
*の調味料を加えて、蓋をして5分程度煮込む。
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- 5
- 最後に冷凍ミックスパプリカを加え一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
-
- 6
- 雑穀ごはんと共に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
豚ひき肉の量が少なかったので豆腐を使いました。