材料(2人分)
- 冬瓜
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 150g
- 醤油
- 小さじ2
- 味醂
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- おろし生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、おろし生姜チューブを入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- 冬瓜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 4
- 2のお肉の色が変わったら、3を加え、少し炒めます。
-
- 5
- 4に水、醤油、味醂を入れ、弱火で煮込みます。
-
- 6
- ☆水で溶いた☆片栗粉を5に入れ、トロミがついたら、出来上がり。