さっぱり!とり皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
おつまみに、おかずのもう一品に。取り除いたとり皮も美味しくいただけます!

材料(1人分)

とり皮
2枚
ねぎ(刻んだもの)
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ2/1

作り方

  1. 1
    とり皮の余分な脂肪を取り除き、フライパンで弱火〜中火位で焼き目がつく位に焼く。途中油が出るのでキッチンペーパーで取りつつじっくり。
  2. 2
    ボウルにきざんだネギ、酢、醤油を入れてあわせておく。焼けたとり皮を短冊に切り、タレをからませて出来上がり。

おいしくなるコツ

カリッと焼くことです。一味をふっておつまみにもOK

きっかけ

とりハムをつくった時に取り除いた皮があったので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする