さっぱり!とり皮ポン酢 レシピ・作り方

さっぱり!とり皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ01012276
ちえ01012276
おつまみに、おかずのもう一品に。取り除いたとり皮も美味しくいただけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とり皮の余分な脂肪を取り除き、フライパンで弱火〜中火位で焼き目がつく位に焼く。途中油が出るのでキッチンペーパーで取りつつじっくり。
  2. 2 ボウルにきざんだネギ、酢、醤油を入れてあわせておく。焼けたとり皮を短冊に切り、タレをからませて出来上がり。

きっかけ

とりハムをつくった時に取り除いた皮があったので。

おいしくなるコツ

カリッと焼くことです。一味をふっておつまみにもOK

  • レシピID:1190010395
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る