さっぱり!とり皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とり皮の余分な脂肪を取り除き、フライパンで弱火〜中火位で焼き目がつく位に焼く。途中油が出るのでキッチンペーパーで取りつつじっくり。
- 2 ボウルにきざんだネギ、酢、醤油を入れてあわせておく。焼けたとり皮を短冊に切り、タレをからませて出来上がり。
きっかけ
とりハムをつくった時に取り除いた皮があったので。
おいしくなるコツ
カリッと焼くことです。一味をふっておつまみにもOK
- レシピID:1190010395
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません