ご飯が進む!ピーマンとエリンギとそぼろの和風炒め煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!ピーマンとエリンギとそぼろの和風炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます!
翌日は翌日で味が染み込んで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ピーマンを荒い微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜、1、豚ひき肉を入れ、中火でかき混ぜながら炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、醤油、味醂で味付けし、弱火で煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010391
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)エリンギピーマン
関連キーワード
ピーマン エリンギ 豚ひき肉 フライパン
料理名
ご飯が進む!ピーマンとエリンギとそぼろの和風炒め煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろあき221
    ひろあき221
    2018/04/24 19:29
    ご飯が進む!ピーマンとエリンギとそぼろの和風炒め煮
    余ってた食材でいい感じに作れました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る