離乳食☆味噌味のナス入りうどん レシピ・作り方

離乳食☆味噌味のナス入りうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冷たくても、温かくても☆
お味噌汁として汁も飲んでくれました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 大さじ4
  • 味噌 少々
  • 50cc
  • ナス 1/4個

作り方

  1. 1 冷凍うどんを別茹でし、クタクタにし、麺カッターで微塵切りにします。
  2. 2 鍋に微塵切りにしたナス、水を入れ、弱火で煮ます。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら火を止め、うどんを入れ、味噌を溶き入れ、少し煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010341
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般アレンジうどん
関連キーワード
ナス うどん 離乳食 味噌
料理名
離乳食☆味噌味のナス入りうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る