豆腐と卵と大根の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
すぐ出来、簡単です!

材料(2人分)

300cc
鶏ガラスープの素
小さじ
絹ごし豆腐
半丁
1個

作り方

  1. 1
    大根を細切りにします。
  2. 2
    鍋に1、水、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れます。
  4. 4
    3に一口大にカットした豆腐を入れます。
  5. 5
    4を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の中華スープその他の大豆・豆腐昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
スープ 大根 豆腐
料理名
豆腐と卵と大根の簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする