豆腐と卵と大根の簡単スープ レシピ・作り方

豆腐と卵と大根の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
すぐ出来、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
  2. 2 鍋に1、水、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れます。
  4. 4 3に一口大にカットした豆腐を入れます。
  5. 5 4を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190010334
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の中華スープその他の大豆・豆腐昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
スープ 大根 豆腐
料理名
豆腐と卵と大根の簡単スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る