材料(4人分)
- セロリ
- 10センチ
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ホールトマト
- 400g
- にんにく薄切り
- 1かけ分
- Aコンソメ顆
- 小さじ1
- A白ワイン
- カップ1/4
- Aローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは2センチの半月きり、セロリは8ミリ幅に切る。玉ねぎは2センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくをいれて香りがでれば、玉ねぎを加えていためる
-
- 3
- 2にズッキーニ、セロリを加えてしんなりするまで炒める。トマト缶を汁ごと加えてAを混ぜて蓋をして20分程煮る。
-
- 4
- フタをとり塩コショウで調味して、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません