セロリ入りラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
肉料理や魚料理に添えても美味しい

材料(4人分)

セロリ
10センチ
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1玉
ホールトマト
400g
にんにく薄切り
1かけ分
Aコンソメ顆
小さじ1
A白ワイン
カップ1/4
Aローリエ
1枚
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2センチの半月きり、セロリは8ミリ幅に切る。玉ねぎは2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくをいれて香りがでれば、玉ねぎを加えていためる
  3. 3
    2にズッキーニ、セロリを加えてしんなりするまで炒める。トマト缶を汁ごと加えてAを混ぜて蓋をして20分程煮る。
  4. 4
    フタをとり塩コショウで調味して、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夏野菜のレシピ

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする