離乳食☆肉味噌がけうどん レシピ・作り方

離乳食☆肉味噌がけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子はパクパク食べてくれました!

材料(1回人分)

  • 冷凍うどんの微塵切り 大さじ4
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 玉ねぎの微塵切り 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 味噌 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんをクタクタになるまで茹で、水洗いし、麺カッターで細かくします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の中まで火が通ったら、水を入れ、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3に醤油を加え、味を整えます。
  5. 5 うどんの上に4をかけらら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010228
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ豚ひき肉肉味噌アレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん 肉味噌 豚ひき肉
料理名
離乳食☆肉味噌がけうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る