きゅうり乗せ冷しゃぶ レシピ・作り方

きゅうり乗せ冷しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
キュウリを美味しく食べられます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを細切りにします。
  2. 2 鍋にいっぱいの水を沸かします。
  3. 3 十分に沸騰したら、豚肉を入れ、茹でます。
    お肉がくっつかない様に、菜箸で混ぜながらです。
  4. 4 お肉の色が変わったら、ザルにあけていきます。
    そして水洗いし、油を更に落とします。
  5. 5 器にキュウリを盛り、豚肉を乗せ、白ゴマを振り、ポン酢をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010147
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉きゅうり
関連キーワード
冷しゃぶ キュウリ 豚肉 ポン酢
料理名
きゅうり乗せ冷しゃぶ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る