きゅうり乗せ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを細切りにします。
- 2 鍋にいっぱいの水を沸かします。
-
3
十分に沸騰したら、豚肉を入れ、茹でます。
お肉がくっつかない様に、菜箸で混ぜながらです。 -
4
お肉の色が変わったら、ザルにあけていきます。
そして水洗いし、油を更に落とします。 - 5 器にキュウリを盛り、豚肉を乗せ、白ゴマを振り、ポン酢をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうり乗せ冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/31 22:25すいません、
上と下が逆ですね。笑。
ただ、このきゅうりとの相性はピッタリで、ナイスでした。